jueves, 27 de marzo de 2014

" TARTA PIRATA "

TARTA PIRATA

Una tarta ideal para celebrar el cumpleaños de los peques,
divertida y fácil de hacer, además ell@s pueden ayudar a hacerla.

INGREDIENTES para hacer la tarta

Para el bizcocho:
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche
Batir en un bol el azúcar y la mantequilla blanda hasta obtener una masa esponjosa y ligera. Añadir los huevos a uno a uno y continuar batiendo hasta que la mezcla quede suave. Incorporar la harina mezclada con la levadura en polvo poco a poco sin dejar de batir. Agregar la leche en caso de que la preparación quede demasiado espesa. Verter la mezcla en los moldes, la mitad en cada uno, y emplear una espátula para alisarla. Precalentar el horno 190º, meter la mezcla y mantenerla 20 minutos (revisar). Desmoldar y dejar enfriar antes de decorar el bizcocho

Para la cobertura del gorro:
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 200 ml. de nata para montar
Ponemos la nata en una cacerola y la colocamos en el fuego. La calentamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que rompa a hervirs y añadimos el chocolate troceado. Lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos cinco minutos. A continuación removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya derretido por completo y quede una crema suave.

Para la crema de la cara:
  • 2 claras de huevo grandes
  • 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
  • 3 tazas de azúcar glas bien tamizado

En un cuenco grande, bate el jugo de limón y las claras hasta que esté bien combinado. Para mejores resultados bátelas con una batidora de levantar claras (pero no levantes las claras). Añade el azúcar glas poco a poco a baja velocidad, hasta que esté bien unido y suave. Si ves que está muy líquido, añádele un poquito de azúcar glas hasta que tenga la consistencia más densa. Utiliza el azúcar de inmediato o pásalo a un contenedor cerrado porque se seca y se endurece con mucha rapidez. Tápalo con film de plástico mientras lo estés utilizando.


Decoración:


  • Chuches
  • Lacasitos
  • Virutas de chocolate ( barba )
  • Regaliz dulce ( negro y rojo )
  • Lápiz de caramelo
  • Galletas oreo ( parche )


No hay comentarios:

Publicar un comentario