TARTA PIRATA
Una tarta ideal para celebrar el cumpleaños de los peques,
divertida y fácil de hacer, además ell@s pueden ayudar a hacerla.
INGREDIENTES para hacer la tarta
Para el bizcocho:
Para la cobertura del gorro:
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharadas de leche
Batir
en un bol el azúcar y la mantequilla blanda hasta obtener una masa esponjosa y
ligera. Añadir los huevos a uno a uno y continuar batiendo hasta que la mezcla
quede suave. Incorporar la harina mezclada con la levadura en polvo poco a poco
sin dejar de batir. Agregar la leche en caso de que la preparación quede
demasiado espesa. Verter la mezcla en los moldes, la mitad en cada uno, y
emplear una espátula para alisarla. Precalentar el horno 190º, meter la mezcla
y mantenerla 20 minutos (revisar). Desmoldar y dejar enfriar antes de decorar
el bizcocho
- 200 gr. de chocolate fondant
- 200 ml. de nata para montar
Para la crema de la cara:
- 2 claras de huevo grandes
- 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
- 3 tazas de azúcar glas bien tamizado
En un cuenco grande, bate el jugo de limón y las claras hasta que esté bien combinado. Para mejores resultados bátelas con una batidora de levantar claras (pero no levantes las claras). Añade el azúcar glas poco a poco a baja velocidad, hasta que esté bien unido y suave. Si ves que está muy líquido, añádele un poquito de azúcar glas hasta que tenga la consistencia más densa. Utiliza el azúcar de inmediato o pásalo a un contenedor cerrado porque se seca y se endurece con mucha rapidez. Tápalo con film de plástico mientras lo estés utilizando.
Decoración:
- Chuches
- Lacasitos
- Virutas de chocolate ( barba )
- Regaliz dulce ( negro y rojo )
- Lápiz de caramelo
- Galletas oreo ( parche )
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