TARTA DE CUMPLE
Si para el próximo cumple quieres hacer tú una tarta personalizada con los años del cumpleañero
aquí tienes la receta....bizcocho de chocolate y nata,
y el cumpleañero se lo podrá decorar el mismo con lo que más le guste...aquí te dejo la receta
INGREDIENTES para hacer la tarta
Para el bizcocho:
- 175 g de chocolate de cobertura
- 180 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
Lo primero que deberás hacer para preparar tu bizcocho de chocolate será deshacer el chocolate con la mantequilla al baño maría. Deberás irlo removiendo para que no se queme y quede una mezcla homogénea.
Por otro lado, deberás batir las yemas de los huevos junto con el azúcar hasta que adquiera aspecto de crema.
El siguiente paso será juntar en un mismo recipiente el chocolate deshecho y las yemas batidas, para mezclarlo todo bien.
Seguidamente, deberás tamizar la harina y la levadura (pasarla por un colador fino para que coja aire) para a continuación añadirlas a la mezcla.
Remueve bien la mezcla para conseguir una pasta homogénea y sin grumos que será la masa del bizcocho de chocolate; puedes hacerlo con unas varillas manuales o ayudarte con la batidora.
También deberás batir las claras a punto de nieve y, una vez montadas, añadirlas a la mezcla del resto de ingredientes.
Suavemente, remueve la masa procurando que las claras se bajen lo menos posible.
Unta un molde con mantequilla y enharínalo para conseguir que el bizcocho de chocolate no se quede pegado.
A continuación, vuelca la mezcla en el molde y métela en el horno precalentado a 200ºC.
Después baja la temperatura a 180º y dejaló en el horno unos 20 minutos.
Cuando este frío solo tienes que modelar el bizcocho con el número del cumpleañer@.
Después baja la temperatura a 180º y dejaló en el horno unos 20 minutos.
Cuando este frío solo tienes que modelar el bizcocho con el número del cumpleañer@.
Para decorar:
- Puedes decorarlo al gusto con nata, chocolate, o bien hacer una crema de mantequilla y darle un toque de color.
- Utilizar lacasitos, virutas de chocolate ( al gusto )
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